| 20.07.2011 :. News Opening Diabetes Centre dan Seminar mengenai Diabetes
 
 
 Rumah Sakit Omni Alam Sutera kini semakin lengkap fasilitas yang diberikan, dengan di bukanya  Diabetes Centre dbeberapa waktu lalu (16/7/2011)
 Kepala Tim Diabetes Centre RS Omni dr. Dicky Levenus Tahapary, Sp.PD, mengatakan, pemantauan kadar gula dalam darah sangat penting mengingat sebagian besar penyandang diabetes mellitus tidak menyadari bahwa dirinya mengidap penyakit kencing manis tersebut. Selain disebabkan oleh faktor keturunan, penyakit ini juga dipengaruhi oleh gaya hidup dan pola makan yang tidak sehat.
 
 
 
 
 "Tiga dari empat penyandang diabetes tidak tahu kalau dirinya menderita DM atau belum terdiagnosis. Jadi ini perlu adanya pengecekan secara rutin," kata Dicky dalam Seminar Awam Mengenal Diabetes Mellitus dan Permasalahannya di RS Omni Alam Sutera, Sabtu siang.
 Hingga saat ini, penyakit diabetes mellitus tidak dapat disembuhkan, tapi kadar gula dapat dikendalikan dan ini penting untuk mencegah komplikasi penyakit di tubuh pasien. "Diabetes bisa menyebabkan komplikasi penyakit di bagian lain, misalnya mata, ginjal, dan kaki. Jadi itu perlunya dibuat tim dalam diabetes centre." jelas Dicky.
 
 Juru bicara RS Omni Grace Hilza mengatakan, layanan Diabetes Centre tersebut buka setiap hari mulai Senin hingga Sabtu. Pusat penanganan diabetes tersebut antara lain melayani screening dasar diabetes meliputi pengecekan kadar gula dalam darah dan pemeriksaan hemoglobin terglikasi (HbA1C). Pengecekan rutin ini sebaiknya dilakukan pada usia minimal 30 tahun.
 
 ---------------------------------------------------------------------------
 
 
 |